Tarabeih
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلي ... يجمع أفراد العائلة ( طربيه ) و الأصدقاء في كل مكان... يجمعهم الحب و الاحترام ... مع احترامي: م. يوسف طربيه / طولكرم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*رانادوا

*رانادوا


عدد الرسائل : 164
العمر : 37
Personalized field : 0

الكبة المقلية الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية الشامية   الكبة المقلية الشامية I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 3:33 pm

الكبة المقلية الشامية
مقادير البرغل:
1 كيلو برغل ناعم
4 بصلات كبار
1/2 م.ص ملح للبصل(م=معلقه, ص+صغيرة)


1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة)
1/2 م.ص فلفل
1 م.ص ملح
2 م.ك طحين
ربع م.ص بهار
طريقة البرغل:
1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة
2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح
3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة
4- تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة
5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة
مقادير الحشوة:
1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
4 بصلات كبار مفرومة ناعمة
1 م.ص ملح
1/2 م.ص فلفل
1/4 م.ص بهار
2 م.ك سمن عربي
مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)
طريقة عمل الحشوة:
تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي
طريقة عمل الكبة:
يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة)
و عند الانتهاء تقلى بزيت مازولا حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية

وريته الف الف صحه وعافيه
وان شاء الله تستمتعوا بالكبه
جد كتير زاكيه وانا بموووت عليها

مع احترامي santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحامي عمرو**

المحامي عمرو**


عدد الرسائل : 857
الموقع : قلب المحبة الصادقة
Personalized field : 0

الكبة المقلية الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية الشامية   الكبة المقلية الشامية I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 5:18 pm

شكرا لك رنادوا ع الكبة الشامية وعنجد انها اكلة زاكية ولزيزة وانا بحبها يما يما مزكاهاها يم يم يم هم هم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Tarabeih :: القسم العام :: القسم الادبي و الابداعي :: ركن حواء :: المطبخ-
انتقل الى: