Tarabeih
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلي ... يجمع أفراد العائلة ( طربيه ) و الأصدقاء في كل مكان... يجمعهم الحب و الاحترام ... مع احترامي: م. يوسف طربيه / طولكرم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية للجميع ....

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العيون الدامعه

العيون الدامعه


عدد الرسائل : 218
Personalized field : 0

نصائح مطبخية للجميع .... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية للجميع ....   نصائح مطبخية للجميع .... I_icon_minitimeالسبت مارس 08, 2008 9:34 pm

.... نصائح مطبخية للجميع ....

هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق أو الارز يجب مسح فوهة الكاسة من أعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات .

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين .

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .

- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها .

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها .

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لا تحترق .

- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت .

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف .

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك .

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة .

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية .

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة .

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد .

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة .
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بيدك .

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ .

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة .

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .


تــــحــــيـــاتــــي:

العيون الدامعه
santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kanoosh2004

kanoosh2004


عدد الرسائل : 130
Personalized field : 0

نصائح مطبخية للجميع .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية للجميع ....   نصائح مطبخية للجميع .... I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 1:22 pm

السلام عليكم
مشكوره اختي العيون الدامعه
ع فكره بالنسبه للمعكرونه حتى لا تلتصق
انا بضيفها للماء وهوساخن و بعد فتره بسيطه بحرك وما بلتصق
لأني ما بحب اضيف زيت
هيك بزبط معي
يسلمو على جميع النصائح
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة صمت**

لحظة صمت**


عدد الرسائل : 541
العمر : 33
Personalized field : 0

نصائح مطبخية للجميع .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية للجميع ....   نصائح مطبخية للجميع .... I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 9:05 pm

شكرا الك كتير لاني بصراحه ما بعرف اعمل شي
ويعطيكي العافيه
وبالنسبه للمعكونه في الأيام (أندومي)
بتزبط لحالها بس حطيها بالماء الساخن وكل شي بكون معها
يعني أنا بالنسبه بحب كل شي جاهز وسهل
هههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*رانادوا

*رانادوا


عدد الرسائل : 164
العمر : 37
Personalized field : 0

نصائح مطبخية للجميع .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية للجميع ....   نصائح مطبخية للجميع .... I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 10:34 pm

مشكورة اختي على هذه النصائح
ولقد استفدت منها كثيرا جزاك الله خيرا
(بالنسبه لاختي لحظه صمت ان الاندومي فيها سموم ولا انصحك باكلها بتاتا )اسالي وسترين ان كلامي مزبوط.او ابحثي بالنت عنها )
كل الاحتراااام\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحامي عمرو**

المحامي عمرو**


عدد الرسائل : 857
الموقع : قلب المحبة الصادقة
Personalized field : 0

نصائح مطبخية للجميع .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية للجميع ....   نصائح مطبخية للجميع .... I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 10:53 pm

ديري بالك يا لحظة الصمت فيها سموم كما تقول الاخت رانادوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة صمت**

لحظة صمت**


عدد الرسائل : 541
العمر : 33
Personalized field : 0

نصائح مطبخية للجميع .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية للجميع ....   نصائح مطبخية للجميع .... I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 2:33 pm

ماشي يا رنادوا
وشكرا كتير الك وهدير بالي ع صحتي (لا تخافو)


عدل سابقا من قبل لحظة صمت في الثلاثاء مارس 11, 2008 3:31 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيون الدامعه

العيون الدامعه


عدد الرسائل : 218
Personalized field : 0

نصائح مطبخية للجميع .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية للجميع ....   نصائح مطبخية للجميع .... I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 7:58 pm

مالكم يا جماعه هدو اعصابكم ما في شي
وكلام الاخت العزيزه رانادوا مزبوط ميه بالميه(والله اعلم)..
وشكرا لكي اخت لحظة صمت والاخت كنووش والاخت رانادوا...
وان شاء الله يديم المحبه بين الاعضاء جميعا..
وان شاء الله انو تستفيدو من هذه النصائح..
وان شاء الله انو تطلع المعكرونه ولا اطيب معكم..


مع فائق الاحترام
العيون الدامعه I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية للجميع ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Tarabeih :: القسم العام :: القسم الادبي و الابداعي :: ركن حواء :: المطبخ-
انتقل الى: